凤凰网电脑版

2020-10-29 10:42文/图 人武部办公室(浏覽:10)

爲紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,10月25日下午校團委組織開展了“銘記曆史,緬懷先烈,不忘初心,牢記使命”主題教育學習活動,青馬班部分學員和退伍學生一同觀看了電影《金剛川》。

該片紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,以電影之名致敬曆史與英烈,講述志願軍戰士們在敵我力量懸殊的情況下,以血肉之軀頑強拼搏的英勇事迹,電影全程多角度切換,讓觀影的同學都頗有觸動,其中不乏感觸淚目,抗美援朝戰爭的慘烈和軍人鐵一樣的擔當和大無畏的精神,真真切切得觸動了大家的內心。

電影結束,同學們在大學生活動中心307多功廳圍繞習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話和觀影感悟進行座談,講述了自己對習總書記講話精神和對這場戰役的心得與感悟。偉大的抗美援朝戰爭是中華民族曆史上的一座不朽豐碑,這場戰爭所取得的勝利意義重大、影響深遠。座談會上大家都表示,青年學生要銘記偉大勝利,必須堅持中國共産黨領導,傳承紅色基因,不忘初心、牢記使命,不畏艱難困苦、銳意開拓進取,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。

觀影合影

學生代表發言

座談會現場


返回原圖
/