凤凰网电脑版

2020-10-29 09:53文/俞健 图/朱向东(浏覽:108)

10月28日下午,機械與電氣工程學院在華羅庚館204教室舉行了“大力推動智能制造踐行國制造2025”專題講座,主講人陳勇教授是研究員級高級工程師、江蘇大學客座教授,本次講座主要介紹新時代下智能制造的應用與實踐,全面認識互聯網+對工業創新發展的影響。機械與電氣工程學院黨總支書記李和渝、副院長李永梅、部分專業教師150多名同學共同參加了本次講座,本次講座由黨總支副書記嚴紅霞主持。

講座開始前嚴紅霞副書記致歡迎詞,歡迎陳勇教授來我院開展講座。李和渝書記給陳勇教授頒發了“東南大學成賢學院客座教授”聘書。

講座伊始,陳勇教授指出工業體系需要新的革命,世界都在思考工業的變革,隨後通過列舉美德两国的实例来说明中国未来工业的转型升级方向。接着,陈勇教授向同学们阐述了人类文明的变革,并表示全球正处于以信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革中,新一代的信息技术大爆发将开启新智慧时代。最后,陈勇教授点出中國制造的总体思路是“争高端,促转型,强能力”,鼓励同学们为踐行中國制造2025,要积极开拓思维,汲取先人经验,努力推动制造业改革。讲座内容深受师生喜爱,现场反响热烈。

此次專題講座的成功舉辦,幫助同學們深刻認識了傳統制造業跟隨科技變革的大趨勢,開拓了視野,明確了學習方向,促進學院學風建設,讓我們共同爲實現偉大中國夢而努力奮鬥。

講座現場


返回原圖
/