凤凰网电脑版

2020-10-30 09:44文/图 马晓轩(浏覽:10)

10月27日,東南大學成賢學院党委学工部在真知馆305会议室组织开展新任辅导员培训会,相关職能部門负责人参加了本次会议,会议由学生处处长助理沈黎芳主持。

学工部部长、学生处处长施杰进行开班动员,与辅导员们分享了學生工作体会,同时提出几点希望和要求。辅导员首先应围绕学校人才培養目标,做好学生思想政治教育和价值引领工作,要服务、关爱、助力学生培养合格人才应具备的素质;其次,辅导员要有责任和担当,做学生成长路上的知心人和引路人,提高引领学生水平,更好适应岗位工作需求;第三辅导员要提高政治站位、坚定理想信念,结合时代的特点,不断创新工作方式和工作内容,在引领服务学生发展的过程中锻炼成长。

教務處副處長陳雪瓊從學分管理、考核與成績、學籍異動、學位授予等方面介紹了教務管理的工作;團委書記潘明烽介紹了共青團工作的意義、共青團工作開展情況及如何加強學生思想引領;學生處沈黎芳從學生日常管理工作的意義、工作內容等方面進行介紹;心理健康教育中心段亞甯老師結合工作案例,從中心工作簡介、輔導員如何做好學生心理健康教育和輔導員自我心理成長三個方面向與參會老師們作了系統介紹。

此次培訓深入貫徹落實習近平總書記關于高等教育系列重要講話精神和立德樹人根本任務,幫助新任輔導員盡快適應崗位、找准角色定位、提高理論水平和工作技能,爲提高引領學生發展水平打下堅實基礎。

培訓會現場


返回原圖
/