凤凰网电脑版

2020-11-03 01:57東南大學成賢學院(浏覽:229)


 

各院(部、中心):

2020-2021學年第2學期教學安排工作即將開始。爲確保各項工作規範、准確開展,現將相關事項通知如下:

一、工作進度安排

10-11:核對教學計劃、系統生成教學任務。

具體操作步驟如下:

1.各院教务秘书登录教务系统,在“培養方案——教学计划管理——教学计划维护”中,点击相应年级、相应专业的培養方案,根据各年级本科人才培養方案(装订本)进行核对。核對要求:首先,確認開設哪組專業方向課程;其次,對需要進行教學計劃變更的提出變更申請,申請教學計劃變更由院長簽字、蓋(院、部)印章後交教務處。

2.計劃核對完成後,選中所有確認的開課計劃,點擊提交。

11周:確定開課計劃。

教務處按管理規則對各學院修改教學計劃的申請報分管院長審批,完成教學任務的讀取工作。開課計劃確定後將教學計劃打印出來院長簽字蓋章交教務處存檔。

12-14:落實教學任務,確定教材信息。

各院(部)根據已經審核通過的教學任務在新的教務系統中完成教學任務落實、教材、講義使用信息錄入操作後,①打印“教學任務通知書”,②打印2019-20202學期教學進程表的審核結果,③打印教材、講義信息使用彙總表,由院長簽字蓋章後交教務處。注意:因需要向學生征訂教材,所以教材、講義使用彙總表請于第14周周末報教務處。

1520:教務處關閉各項相關任務,由教務處進行排課。

115-18周開始理論課程排課。18周兼職老師上網核對課表,19周周一前理論課表上網、公布,同時將理論課排課數據導入“實驗教學智能管理系統”,各院(部)實驗秘書開始安排實驗課表,實驗課表于19-20周完成。2)各二級學院在放假前落實好集中實踐環節課程的安排。(3)各院(部)教務秘書做好新學期教師上課前期准備工作。

三、工作流程和要求

1.各院(部)對任課教師排課要求等必須在“教學任務維護”說明欄目中表達明確,而且所提要求應合情合理。教務處在課表安排合理的前提下,盡量結合教學進程表和說明中所列的教師(主要是兼職教師)的要求進行排課。上課時間一經排定,將不予改動。

2.任課教師確定後,各院(部)應將課程教學大綱和教學要求告知任課教師。任課教師應認真學習教學大綱,了解課程教學要求並按規定確定所用教材。如對教學大綱有修改意見,應與院長討論,得到院長認可後方可修改。

3.任課教師根據教學大綱和校曆編制教學日曆,請注意節假日周學時的合理調整。

4.教材的選用原則:根據獨立學院評估要求,各專業的主幹課程應選用同行公認的優秀教材並盡量選用近三年出版的新教材,各學院對使用已滿三年的教材可以進行重新論證,按上述要求選用教材。各學院所開課程中,涉及到“馬工程”重點教材相應課程的須將“馬工程”重點教材作爲指定教材統一征訂使用。

5.聘請兼職教師時應注意:①現有的任課教師中教學效果差或明顯不負責任的教師不聘;②無高校教學經曆的在讀研究生(碩、博)一般不聘;③對不了解教學效果的新聘教師應安排試講,試講合格方可聘任。

各學院(部)務必認真安排、按時完成各階段工作任務。


                                                                    教务处

                                                    年十一月三日


返回原圖
/